ДИСПЕТЧЕРСКАЯ (круглосуточно) +7 (985) 803 1788   
Календарь событий Календарь событий
26 ноября 2017 года состоялась очная часть собрания собственников ЖК «Ньютон»
Дата28 ноября, 2017

Уважаемые жители 
Жилого комплекса «Ньютон»! 


26 ноября 2017 года состоялась очная часть собрания собственников ЖК «Ньютон». На собрании присутствовало более 40 человек, в том числе несколько членов Совета дома вместе с лоббируемой ими управляющей организацией ООО «ВСЕ РАБОТАЕТ». 20 участников собрания прошли регистрацию.


С целью исключения противоречивой информации, которую Совет дома трактует в вырванном контексте, ООО "Глобал Сервис", управляющее вашим домом на протяжении 3 лет, считает необходимым разъяснить свою позицию по спорным вопросам, которые были заданы в рамках очного голосования.


    Основой договора управления стал договор, разработанный Администрацией г. Мытищи конкретно для ЖК «Ньютон». В рамках действующего законодательства в договор добавлены п. 3.1.26, 3.2.14, 3.2.15, 4.1 абзац 3. Более подробно смысл новых пунктов будет раскрыт на нашем сайте. Жилищный кодекс не содержит прямого запрета на дополнение договора аргументированными предложениями со стороны Совета дома, которые не ухудшают положение собственников. Данные изменения могут быть внесены путем заключения дополнительного соглашения (ст.ст.434.1, 452 ГК РФ). В связи с тем, что на собрании Совет дома не внес дополнений и занял исключительно негативную позицию по всем вопросам, договор остается в прежней редакции.

  В договоре в одностороннем порядке не могут быть изменены существенные условия, такие как цена и услуги. Это может стать основанием для расторжения договора (ст.451 ГК РФ). В соответствии с Постановлением № 491 от 13.08.2006 г. обязательные и дополнительные услуги, а также тарифы утверждаются только общим собранием собственников и могут быть изменены аналогичным собранием, а не договором управления. Тарифы для ЖК «Ньютон» утверждены Администрацией города, дополнительные услуги и их стоимость – ранее принятыми решением. ООО «Глобал Сервис» не выступает за увеличение тарифов.


  Предоставлять общее имущество дома третьим лицам предполагается по согласованию с председателем Совета дома. Официально закрепить данные права возможно путем заключения соглашения о взаимодействии. Ранее Совет дома высказывался против включения данного пункта в Положение об уполномоченном.

  Ни одна управляющая организация не вправе расходовать накопленные денежные средства за использование общего имущества без решения собственников. Денежные средства накапливаются на специальном расчетном счете. Предлагаемые ООО «Глобал Сервис» услуги по ведению договорной и банковской работы в размере 10% ниже рыночной цены за аналогичные виды услуг.


  Дополнительное благоустройство ЖК Ньютон, предложенное в повестке, проводится за счёт ООО «Глобал Сервис» и по многочисленным просьбам собственников. Данное благоустройство гармонично впишется в архитектуру Ньютона.

  Основной посыл некоторых членов Совета дома по смене ООО «Глобал Сервис» состоит не в претензиях к действующей управляющей компании, а в высказываниях: «Мы хотим попробовать». Уверенности в будущем в высоком качестве услуг новой УК нет, как и понимания ответственности за результаты. Оппозиция - это признак здорового общества, но оппозиция должна быть понятной, иметь конкретную, не заинтересованно материальную цель и должна работать на благо всех собственников. 


Управляющая организация 
ООО «Глобал Сервис»